Непостоянство. Всем знакомо это

Непостоянство. Всем знакомо это.
Стремясь всего достичь и испытать,
Как часто мы не слушаем совета
Синицы из руки не выпускать.
Дух любопытства, ставшего причиной
Безумного падения людей,
Толкает род мятущийся в пучину
Греховных необузданных страстей.
Нас тянет всё увидеть и потрогать.
И кажется:  ну, что плохого в том?!
Нам не по нраву наставленья Бога
И тесный Путь, проложенный Христом.
Греховность тяготеет к ощущеньям,
Заманчивой сакральной новизне.
Всё явственнее с каждым поколеньем
Идёт на нас давление извне.
А Бог предпочитает постоянство.
Он Тот же, Кто и был, из века в век.
Но грешным людям свойственно упрямство.
Изменчив и неверен человек.
Отсюда лиходейство, блуд, разводы,
Коварство, ложь, разбитые сердца.
Законов неустойчивые своды.
Предательство. Подножки подлеца.
Сомненья. Перепады настроенья.
И нетрадиционная семья.
Непредсказуемое поведенье.
И срывы. И заносчивое "я".
Лавина знаний противоречивых.
Попытки снова мир перекроить.
Рулетки. Ставки. Мысли нечестивых.
О всех вещах не переговорить.
Причина этих зол в непостоянстве.
Стабильна в мире нынче только ложь.
Доколе ж гибнуть нам в безумном чванстве?
О, Господи! Когда же Ты придёшь?!

23.07.20


Рецензии