Уходящее солнце

Уходящее солнце зовёт за собой.
Алый всплеск по вечернему небу.
Внук гордится заметным пушком над губой…
Эх, заботы бы внука, да мне бы!
Уходящие вдаль электрички гудят.
Я стою на перроне вокзала.
Годы строго за мной и внимательно бдят,
намекают, что я опоздала.
Я сжимаю с тоской бесполезный билет.
Да! Уходит мой поезд. Досадно.
А на влажном песке обрывается след – 
исчезает надежда с надсадой.
Ощущаю вечерний цветов аромат.
Чуть колышется воздух горячий.
Все недуги и боль я отдам за откат,
чтоб прожить напоследок иначе.
Почему то успехов в той жизни моей
было так, до обидного, мало?
Я сегодня умней и трава зеленей…
Годы бдят, усмехаясь устало!


Рецензии
Остаётся только радоваться тому, что сегодня мы моложе, чем завтра))
А стихотворение написано здОрово, мастерски! Ну у Вас, Лариса, все стихи такие, умные, и душевные, жизненные и профессиональные, не за что зацепиться, чтобы Вас покритиковать :)
С.

Савельев   23.07.2020 21:14     Заявить о нарушении
Сергей, извините, была в отъезде. Спасибо за душевные комментарии!

Лариса Струина Исаева   02.08.2020 19:15   Заявить о нарушении