Жаркая пора - покос

Зайка с мишкой баловались,
На полянке развлекались:
Мух ловили и стрекоз –
Жаркая пора  – покос.

Пахнет воздух разнотравьем.
Дали взрослые задание –
В стожки травушку собрать,
Записать число в тетрадь.

«Недалече до заката
Будет вкусная оплата», – 
Так сказала им коза,
Дав по кружке молока.

Стожки сложены рядочком.
Коза в поле с узелочком,
Несёт пышек и блинов,
И придачу пятачков.

А в тетрадке цифра «десять».
Зайка с мишкой куролесят:
Козе вяжут бант на хвост,
Мух гоняют и стрекоз.


Рецензии