Я расстаться задумал...

Я расстаться задумал,
что поезд с вокзалом
и на встрече у ГУМа
она мне сказала:

"Посмотри, мой хороший:
с любовью разбитой
словом бьёшь, словно лошадь
под сердце копытом.
На душе снова дыры
травой не покрыты.
А от слёзности сыро-
что с верхом корыто.

Но иди, не печалься-
открой, чтоб не киснуть,
для кого-то начала
любви бескорыстной.
Ни о чем не жалея,
страдая в ненастье,
пожелаю тебе я
быль личного счастья."

Вдруг прозрел в то мгновенье,
что сброшены муки:
там упал на колени,
лобзал милой руки!


Рецензии
Маркус!
Противоречивость — в чувствах — интересное стихотворение!

Натали Ривара   05.08.2020 00:24     Заявить о нарушении
Контраст- наше всё.
Благодарю.)

Маркус Дольчин   05.08.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.