Марш беспамятства

Я не помню событий, не помню имён,
Только смутные отзвуки прожитых дней,
Я не помню ни кличей, речей и знамен.
Мне остались лишь чувства и память о Ней.

Маршируют колонны сквозь пламя и дым,
Все размеренно намертво стуком копыт.
Воздух тяжек и гул от пришедшей беды,
И от пепельных мыслей идущей толпы.

Небеса, опаленные гневом до дна,
Возрыдают по судьба своих сыновей.
Трибуналом доказана наша вина,
И на плечи возложена ноша цепей.

А в прогорклом дыму не узреть вечных стен,
Чей надменный покой как всегда нерушим.
По пути сотворим равноценный обмен:
На надежду меняем остатки души.

Я не помню событий, не помню имён,
Только вечность на марше как сон в янтаре.
Вместо бога нам дан Уроборос-дракон,
Закольцован в аду пожирать сам себя.


Рецензии