Ещё стояло время безморозное...

                *  *  *
Ещё стояло время безморозное,
Ещё кипели чаянья в груди,
Лишь падали, как кегли, наши грозные
Далёкие верховные вожди.

Тетрадь твоя в чернилах, как смородинка,
Моих пометок перечень, суров,
Всё, что с тобой роднило – эта родинка
Да несколько беспомощных стихов.

Ищи свои дороги, смертный, вот они:
В местах, где нынче – розовый дымок,
Открылся нам, ухоженный и чопорный,
Английского подстриженный лужок.
 
Восторженно трудился в этой школе я,
Не ожидая лучших новостей...   
С тех пор давно молчит моя история,
Оторванная с мясом от костей.

23.07.20.


Рецензии
Всё было жизнью перемолото,
В том ощущаю я добро,
Молчание - скорее золото,
К чему менять на серебро?

Вова Рыжий   24.07.2020 01:06     Заявить о нарушении
Согласен с вами я чуток,
Но драгметаллов не знаток.

Борис Рубежов Пятая Страница   24.07.2020 01:28   Заявить о нарушении