буря

Полчища туч наступают на запад,
Грудью теснят солнца алый закат.
Всполохи молний, грома раскаты,
Как погребальный природы набат.

Мечутся белые росчерки чаек,
Птицы замолкли, рев ветра в ветвях,
Демоны бури над прудом летают,
В пену взбивая волну второпях.

Хлынули, вдруг, мириады кристаллов -
Обняли землю слезами небес,
Словно хрустальные копия Галлов
Мечет на землю Владыка завес.

Слёзы величия - копья победы,
Бури над маревом жаркого дня...
Только в таком безумии неба
Снисходит сила небес на меня!


Рецензии