Случайностей, поверьте, не бывает

Случайностей, поверьте, не бывает.
Есть Тот, Кто видит всё и знает всё.
Он то или иное допускает,
А, значит, и ответственность несёт.
Премудр! Велик! Дела Его все чудны!
Из тьмы Он извлекает яркий Свет.
Его пути для пониманья трудны,
Но лучшего решенья в мире нет!
Как будто бы из пазлов Он слагает
Житейских эпизодов череду:
В опасный миг "случайно" помогает,
Предотвращая страшную беду.
Устроит неожиданную встречу.
Растянет время или сократит.
Вмиг прекратит  губительную сечу.
Потерянное - вдвое возвратит.
Не счесть Его деяний явных, тайных.
Он знает всё, что будет, наперёд.
Нет обстоятельств для Него случайных.
Всё из Него энергию берёт.

18.07.20


Рецензии