негромко и немо

отполированная воздухом вода
такая синь
которую нарушить могут
лишь рыбы
так курильщик задумчиво пускает кольца дыма
касаясь нежно
твоих зеркал
я знаю
ты бросишь якорь
потревожив море
тяжелой мыслью разобьешь стекло
но одиночество от этого не станет меньше
я вижу эту черную карету
и всадника с лицом закрытым маской
уже ей приготовлен эшафот
и факелы чумы
все оживает
вижу взгляд
ее главы
отдельно существующей в пространстве
кто-то крутит монету
она качается
качается и падает
звеня негромко
и немо
как гавайская гитара


Рецензии