Город-утешитель

В темный город пришла зима,
Но пришла она не одна,

Ей подругой была метель,
Та, что сносит двери с петель.

Темный город застыл и поник,
Погрузился в раздумий родник,

Он зажег внутри фонари,
И решил поспать до зари.

Стало тихо и снежно вокруг,
Но метель оживилась вдруг:

Нежным снегом покрыла дома,
Загрустила, стоя у окна...

- «Темный город, всегда я одна,
Вот стою и грущу у окна..

Я хочу прислониться к тебе,
И почувствовать свет огней,

Обними же меня и согрей,
И утешь меня поскорей!».

- «Ты меня разбудила, метель,
Видел сон, про зелёную ель,

Не хотел кочевать я зимой,
Вижу, как тяжело одной..

Прислонись, поцелуй меня,
Снегом белым укрой любя,

Я утешу и будешь ты,
Сладко спать, смотря на огни».

Прислонилась метель к домам,
Рукой снежной коснулась окна,

И повсюду зажглись огни:
Свет в окошках и фонари.

Темный город, темной рукой,
Приобнял и укрыл собой.

В темном городе свищет метель,
Но не рвёт она двери с петель,

А тихонько мурлычет она,
Иногда, промелькнёт у окна..

И под белым снегом вдруг,
Собрался из веток круг,

Чёрного дерева ветвь,
Одетая, будто в свет,

Потянулась. И вырос ствол,
В темном городе дом обрёл.

- "Мне с тобою тепло, метель,
Ты дома уложила в постель".

- «И теперь, ты - любви хранитель,
Темный город, мой утешитель».

29 января 2020г.


Рецензии