Чистая истина

Одни философы  ДОБЫВАЛИ  истину,
Другие – для политики её  ЧИСТИЛИ.
Особенно истина сугубо социальная
Перетягивалась мудрецами маргинальными,
Её наряжали в платья правды
И проигрывали в экзист.нарды.

К истине прилипала разная грязь,
Наживалась на ней всякая мразь,
Её подгоняли под «общее благо»,
Пытались замуровать в саркофаге,
Но никогда не бывает уничтожимой
Истина, по-настоящему любимая,
И не станет она общечеловеческой,
Если между  ИНТЕРЕСАМИ  мечется.

Люди, очищайте истину
Мудро,  дерзко и воинственно
С пользой для природы и Вселенной
На философском уровне и биогенном!
           23.07.2020


Рецензии
интересные размышления про истину. Л.

Лидия Дунай   25.07.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   25.07.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.