Полуживой, с нагой душой

ПОЛУЖИВОЙ, С НАГОЙ ДУШОЙ,
ПРЕД БЕСКОНЕЧНОЙ СИНЕВОЙ
РАСКИНУВ РУКИ, В ШИРЬ И ДАЛЬ,
В ОБЬЯТЬЯХ КОСМОСА, ПЕЧАЛЬ!

КРУЖиТСЯ НЕБО, В ВАЛЬСЕ ТУЧ,
ДЕРЕВЬЯ СНИКЛИ, В ТАКТ КИВАЯ.
ЛИШЬ ПРОСКОЛЬЗНУВШИЙ, ТОНКИЙ ЛУЧ,
ТЕПЛОМ ЛАДОНИ СОГРЕВАЕТ.

С ВОСТОКА, С ЮГА, ГРОЗОВЫЕ,
ПОЛЗУТ, КРУЖАТ, ГРЕМЯТ РАСКАТЫ!
РОСТКИ В ДУШЕ, ЕЩЕ ЖИВЫЕ,
КРИЧАТ, ТРУБЯТ, И БЬЮТ В НАБАТЫ!

ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ! КРИКНЕТ ЭХО.
КУДА ЛЕТИТ, ПЛАНЕТА С ЯВЬЮ?
ТАК НЕУЖЕЛИ, ВЛАСТЬ ПОТЕХИ
ВРОСЛА В ВАС, СОРНЫМ РАЗНОТРАВЬЕМ?

ПРОЛЬЕТСЯ ДОЖДЬ, СМЫВАЯ ГРАНИ,
ОСТАТКИ ДУШ, ИМЁН И ЗВАНИЙ.
МЫ С РАВНОДУШНОЮ ГЕРАНЬЮ,
ГЛЯДИМ В ОКНО, ГДЕ НЕТ НАЗВАНИЙ... (


Рецензии