О чём молчит луна

Ты знаешь, мой любимый, -  ну и что же?
(Не выиграл ты и не проиграл) -
Ну да, ни на одну я не похожа!
Но разве отыскал ты идеал?
Я помню, как однажды ты поведал,
Что отличаюсь я от женщин всех,
Делил со мной и радости, и беды, -
Мы крах вкусили вместе и успех.
И хоть ни на одну я не похожа,
Ты натерпелся от меня сполна!
И каюсь иногда я (Боже, Боже!)
И думаю: Моя ли в том вина,
Что в волосах твоих уж седина
На серебристый свет луны похожа...
О том молчит загадочно луна...

22.07.2020


Рецензии