Он гениальным юмористом мог бы слыть

ОН ГЕНИАЛЬНЫМ ЮМОРИСТОМ МОГ БЫ СЛЫТЬ…
Галина Подольская
(под впечатлением открытого письма Жванецкого
к Президенту России В.В. Путину)
*******
Случился с ним «либерастичный паралич»:
Душа у гуру гнусным вирусам поддалась.
Тот вирус жертву ищет, что засомневалась
В своей порядочности. Нынче — это бич,
Ему позора! Впредь не будет так язвить!
Жванецкого когда-то чтила, восхищалась
Эквилибристикой словесной, что считалась
Одной из лучших! «Апогея» чтоб достичь,
Состряпать подлое Мих-Мих сумел письмо!
То «обращение» не загодя явилось,
Оно лишь за три дня «случайно» появилось
До первого июля… (Сам судьбе назло.
  Он гениальным юмористом мог бы слыть,
  «Того» Жванецкого народ бы мог любить).
*******
«Ты дай себя сменить и пусть "тот" будет хуже!»
«… пусть будет хуже…» — Миха не смутить:
Народ, опять тебе сто лямок волочить!
Народ, сегодня-завтра я не знаю, что на ужин.
Мих-Мих! Сам затяни свои ремни потуже,
А я попробую народ весь попросить:
«Бог! Дай на худшего Мих-Миха заменить!»
Жванецкий, слышите себя, в какой вы луже!
Не для страны-народа — лишь бы соблюсти.
Замена для кого? Не ради ли замены?
Да! «Первоклассные» сулите перемены:
Пусть «новый» разрушает всё! Всё низвести!
  Стиль «демократии» такой — народ мутить!
  Теперь Мих-Миху почести не заслужить!
*******
Жванецкий! Кажется ваш мозг давно простужен!
Наш Лидер шёл, идёт, через потоки лжи,
Сменяя свой зачётный год на рубежи,
Сквозь разъярённый лай, что «либерой» окружен,
Но каждый новый шаг вперёд — им же заслужен,
Настал всяк истины момент, не для ханжи!
Да приоткройте глаз, Мих Мих: врут миражи,
Наш Лидер-Рулевой в работу лишь погружен!
Вы, почему же, господин, тогда молчали,
Когда «поправки» Борька Ельцин проводил?
Тогда иуда все Законы приступил,
Но вы письмо уроду Борьке не послали!
  Вам по душе видать пришлись в эпоху лжи
  Времён кровавых девяностых платежи!
*******


Рецензии