Весна

   Вы наблюдали как природа
   От спячки просыпается весной?
   Как радует живое все погода
   И звон хрустальный слышится порой?

   И как беременные почки набухают,
   Свой первый лист родить спеша,
   Как первоцветы силу набирают,
   Подснежники так робко трепещат,

   Как поднимают крокусы стыдливо
   Свои головки нежной красоты?
   И по неволе чувствуешь себя счастливой
   Среди цветов невинной чистоты.

   А в воздухе усиливается гомон
   И переливы прилетевших птиц.
   И даже неприятный прежде ворон
   И тот на радостях затих.


   Всех радует весна! Лишь раздражает
   Концерт кошачий по ночам.
   Но что поделать?Каждый знает -
   Жизнь возрождается и там.



   


Рецензии