Жизненная цель...

Мне бы только найти то заветное слово!..

О ребёнке, который изведать мечтает
всё, что можно изведать о нашей вселенной...

О вселенной, которая столько вмещает
звёзд, рождённых великой игрой космогенной...

Об игре космогенной, о свете, о Боге,
недоступном бездушному разуму чуде...

И о той бесконечной небесной дороге,
уводящей туда, где нет места Иуде.

Мне бы только найти! Ради этого стоит
находить и терять, находиться, теряться,
в безвоздушности замки воздушные строить,
пред оглохшей, безликой толпой распинаться.


Рецензии