Золотая осень

Тёплый октябрьский свет,
Нежное желтое солнце,
Золотом встретит рассвет,
Дерево клена в оконце.

Листьев мертвых шёпот и шелест,
Разговоры слышны под ногами,
Красны ягоды в гроздьях аллеют,
Травы скоро уснут под снегами.

Осень - это время уюта,
Вкусных яблочных пирогов,
На плите пыхтит чайник надутый,
Рядом слышно урчанье котов.

До чего же вокруг красиво!
Наполняется красками взор,
Осень делает душу счастливой,
Но не сможет зиме дать отпор.

Попрощались с нарядами ветви,
Покрывалом землю укрыли,
Станет меньше тепла и света,
Реки коркою льда покрылись.

Утром встретит морозный иней,
И ветров шальных холодок,
Где-то там, в траве, синий-синий,
Засыпает последний цветок.

Проскакал мимо елей и сосен,
Последний тёплый денёк,
Золотая любимая осень,
Через год приходи на чаек.

21 октября 2018г.


Рецензии