Nomen est omen

Жизнь каждого из нас предрешена
Светил стоянием от апекса, кто знает…
И всё же именем она освящена,
Которое никто не выбирает.
Nomen est omen – словно заклинанье
Звучит, как рок, как фатум, приговор.
Сулит удачу он одним, другим страданье.
И кто отважится пойти наперекор,
Тот должен знать жестокие законы
Игры, где ставка жизнь или забвенье,
И при магическом Les jeux sont faits без стона
Принять вердикт последнего мгновенья:
N o m e n  e s t  o m e n –
Имя  есть  знаменье!

-------------
* Les jeux sont faits – игра сделана (франц.)
 


Рецензии