Освятить умоляет

Спичкою бывает
Наш язык порой.
Ссору разжигает
Сплетней любой.

Сердце обжигает
Болевою  искрой.
Дружбу засыпает
Ненависти залой.

Ожог оставляет
Очень большой.
Жизнь  очерняет
Копотью гнилой.

Отец призывает
К речи  другой.
Которая являет
Кротость собой.

Планету озаряет   
Любовью святой.
Ран не  посыпает 
Солёною злобой.

Жизнь  протекает
Дождевою слезой.
И здесь не бывает
Поверьте,  второй.

Иисус  наблюдает
С лазури  голубой.
Освятить, умоляет   
Лексикон  земной.    


Рецензии