Ай, да красавица!..

По весне была невестой -
Белоснежная фата,
Пчёлы вились повсеместно
По-над ней, где - ни листа.

Урожай сулил немалый -
Повелось так столько лет,
Но морозец в мае шалый
Целовал в ночь первоцвет...

Кое-где - напоминанье,
Вишни спелые видны,
Воробьиное старанье -
Переклёваны плоды.

Я поднял подол зелёный,
Мой читатель, не греши...
Кузовок нарвал там полный
И наелся от души!


Рецензии
Приятного аппетита.

Валерий Тюлюлин   19.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.