Такая жизнь

Пусть проходят годы,
Пусть приходит старость,
Пусть наступит осени
Мудрая усталость.

Будут реже встречи,
Будут глуше речи,
Будет малолюдность
Станцией конечной.

Будто ехал в поезде,
Долго и без толку,
Всю дорогу маялся
На вагонной полке.

Пил с соседом пиво,
Песни пел фальшиво,
Про себя кому-то,
Что-то врал хвастливо.

Будто-бы доехал
До той самой станции,
До которой выдана
На багаж квитанция

До которой куплен
Проездной билет,
И назад дороги
От которой нет.

Вот и остановка,
Вышел на перрон,
Простучал колесами
Дальше мой вагон.

Я же здесь остался,
Коротать те дни,
Что когда-то, где-то,
Кем-то сочтены.

Что же, с своей судьбою
Я не стану спорить,
Примирюсь с печалью
И сердечной болью.

От потерь тяжелых,
И невосполнимых,
От того что ценности
Оказались мнимы.


Рецензии