Святая София снова стала мечетью

Святая София снова стала мечетью
А что бы ответил нам Юстиниан?
Ответил бы что-то, но только, заметьте,
Я в жизни не знал слов «мечеть» и  «ислам»!

Святая София снова стала мечетью
А что бы ответил нам рыцарь креста?
После нас хоть потоп! И к тому же заметьте,
В Европе святые трофеи лежат неспроста!

Святая София снова стала мечетью
А что бы ответил нам султан Мехмет?
Альхамдулиллах! И к тому же, заметьте,
Прошло пять веков, а умма чтит мой завет!

Святая София снова стала мечетью
А что бы ответил нам Ататюрк?
Я мыслил иначе. И к тому же, заметьте,
Потомка светской страны политический трюк!

Святая София снова стала мечетью
А что вам ответит стамбульский гид?
Ой, всё сложно... И к тому же, заметьте
Как прекрасно, что она вообще здесь стоит!


Рецензии