Валун

(Для публикации в альманахе "Поэт года 2022".
                Вторая страница).

Среди ромашек полевых,
Просторам севера внимая,
Лежит валун и головы
Поверх травы не поднимает.

Тысячелетия, как дни,
Над ним летят светло и просто...
И что ему немой ледник,
И что ему орущий космос!

(Фото на Яндекс.Картинки).


Рецензии