Дождь

Дождь… дождь…
Ты из нитей серебряных. Дымных,
Из мелодии песен старинных,
Из забытых несбывшихся снов,
Из потерянных кем-то, когда-то стихов

Дождь… дождь…
Ты смываешь и пыль, и печаль,
Ты как слезы которых не жаль,
И твой чистый прохладный поток,
Пусть меня унесет как осенний листок.

И не будет стихов и не будет страданий,
Будет небо, луна, звезд далеких мерцание,
Будет дождь. Только дождь
На планете больной,
И озера воды.
Голубой, голубой.


Рецензии
дождь - небесные руки на плечи...
мир,людьми заболевший,он лечит...

Металлозвезда   23.07.2020 19:24     Заявить о нарушении