на улицах пытает детвора

на улицах пытает детвора
и солнце и полуденную дрёму
со склона надвигается пора
легчайшие порывы к чернозёму
в порядке устремились и земля
под вечер стала серой с тоном охры
на небе чуть копыта шевеля 
беззвучно пробегают скакуны
и русла родников  чуть пересохли
как будто мы уже обречены
на полное безмолвие без грома
 полуденно хвостом махнув лежит
кот чёрный словно брат родной истомы
и хочется самоубийце жить
и трезвому напиться вдоволь рома
смотрю я наблюдатель иногда
за дамой, что с ребёнком неспокойным
как будто бы восьмёрка никогда
не оборвётся и не даст покоя
нет мыслей о кончине дней и судеб
нет ничего тревожащего  в этом
из глины летом оживают люди
и обжигаются небесным светом
кувшин наполненный вновь опустеет
и бесконечность нет не для него
важнее дел всегда была идея
и не всегда правдивей большинство
но в данный миг бездумья не тревоги
размыслить всё и не читать стихи
набить живот и просто по дороге
идти и не играя панихид
не сожалея продавать часы
но я не мог и не могу сейчас
обманывать и убивать босых
который час хоть кто-то да спроси
ему отвечу время не для вас


Рецензии