Небесный край

А в небесах- таинственный покой,
И золото лучей меж облаками.
Здесь мир манящий, зыбкий, неземной
Взирает вниз лазурными глазами.

Там призрачные реки льются ввысь,
В них зыбь волны блистает, как быстрины.
Там в танце первозданном вознеслись
Гор белопенных кручи-исполины.

Там бесконечность сходится с Землёй,
Родится утро розовым младенцем,
Чтобы рассеять в душах мрак ночной,
Всему живому дать в Любви согреться.

Царь-солнце там в короне из лучей
Пересекает океан безбрежный
В карете ослепительной своей,
Мир освещая трепетно и нежно.

Там полыхает яростный закат,
Как море жидкой бронзы с островами.
В домах небесных огоньки горят,
Их тихий свет летит к земле ночами.

Там буйство гроз и сполохи зарниц
Не знают равных в силе и величьи,
А облака легки, как перья птиц,
Изменчивы и сказочны в обличьи...

Туда душа стремится от сует,
И тягот жизни отдохнуть немного,
Ища в надежде робкой Божий След
У дальнего Вселенского Порога...


Рецензии
Добрый вечер, Лариса! Чудесное стихотворение!
Очень жаль, что многие сейчас просто не смотрят в небо...
А Небеса многому могут научить...
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   07.08.2021 19:43     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог, Татьяна! Рада Вашему визиту и оценке!

Лариса Долягина   08.08.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.