Моя память

Я стала забывать стихи
Стихи чужие и свои,
Я стала песни забывать,
Которые мне пела мать

Друзей не стала узнавать,
Не стала письма им писать,
И серо то что позади,
И пусто то, что впереди.

О, Боже!
В мой последний час,
Сними с моих усталых глаз,
Затмение больной души,
И память сердца воскреси.

Чтоб вспомнить имя и лицо,
И обручальное кольцо,
И теплый воск свечи венчальной,
И гимн органа величальный.

А может быть я никогда
Ничьею женой не была?
И никогда ребенка смех
Мне не дарил земных утех?

Так что же вспомнить я могу?
Невзгоды, голод и войну?
Страданья близких мне людей,
Растление Родины моей?

Нет, я не буду вспоминать,
В забвение легче угасать,
Господь, не будь ко мне жесток,
Прими меня.
Пришел мой срок.


Рецензии