Молитва

Господь милосердный
Дай мне силы
Дай мне, добрый,
Терпенья и мужества
Добрести без клюки до могилы
До конца донести крест супружества.
Не изведать страданий Заремы
Не иметь кунаков за границей,
Не испробовать пайки тюремной,
Не валяться по койкам в больницах.
Упаси от пьянчуг подзаборных,
От «наседок» с повадкою волчьей,
От доносчиков, от прокуроров,
И от всякой прочей сволочи.

А ещё я прошу тебя очень
Выжги в памяти ужасы века,
Что бы не мучал меня среди ночи
Крик истерзанного человека!


Рецензии