День Счастья

(и в шутку, и всерьёз)
Я смотрю в своё окно.
Мне сегодня всё равно.
Всё равно,  какая птица
На заборе взгромоздится,
И какой мне сон приснится,
Где чужие будут лица,
Их узнать не суждено.

Хоть всё стало безразлично,
Чувствую себя отлично.
Сердце бьется ровным ритмом.
На лице, отлично бритом,
Не один не дрогнет мускул,
Только взгляд немного тускл,
В чём себе противен лично.

Вдруг увидел в интернете,
Отчего причины эти.
Очень веские причины.
Просто нынче у мужчины,
Если с нервами проблемы,
День защиты их системы.
Сколько праздников на свете.

День китов и день дельфинов,
День торговли… список длинный…
День питания, охоты,
День лесов и день болота.
У всех праздники свои.
ГАИ нет… Есть день ГАИ…
Появился День Мужчины…

Чёрт возьми, для настроения,
Я устрою день варенья.
Для того, чтоб стать счастливым,
Дай День водки и День пива.
Лечим нервную систему,
Ликвидируем проблемы,
Получая наслаждение.

Хочешь быть счастливым - будь,
День придумать не забудь.
Мне понравилось течение:-
Не везёт – вот День везения,
А не хочется работать,
То придумай День Субботы.
И на отдых в добрый путь.

Подтвердит любой учёный,
На себя взгляд обращённый,
Лучше всяческих лекарств,
Как божественный нектар.
Хочешь быть счастливым - будь,
Про День Счастья не забудь…
… А ещё про День Прощёный.


Рецензии