Посвящение

Мой прадед в войну был мальчишкой,
К мартену он встал горновым.
Тогда же казахский парнишка
Прошёл по дорогам войны.

Тяжёлые, страшные беды
Заставили всех повзрослеть.
Варил прадед сталь для победы,
Героем пришёл сын степей.

Шумели целинные нивы,
И встретился с русским казах.
Их словом святым – «побратимы»
Казахский обычай связал.

Растили детей и дружили,
Трудились на благо страны.
Один за другим уходили,
Не умерли – просто ушли.

Ушли, но остались живыми,
Ушли словно птицы в полёт,
Чтоб дети и внуки гордились,
И помнил казахский народ!


Рецензии