Фреска

На фреске древнего собора,
Безвестный ныне богомаз,
В пылу душевного упора
Поведал нам такой рассказ,

Два ангела крыла скрестили
За новоявленную душу
Которую уже схватили
Ручища Темного, и душат…

Но ангел светлой благодати
На ангела кромешной тьмы
Взметнул копье небесной рати
Во имя Бога и Любви

И затаив своё дыханье
Касаясь пола головой
Молились Богу христиане
Перед наивной фреской той.

Прошли века, стена осела
Того заброшенного храма
На фреске краска потемнела
Но жизнью правит та же драма.

Два рыцаря Добра и Зла
Под знаком Эскулапа и Харона
Вершат вселенские дела
Смех свадебный…
Плачь похоронный


Рецензии