О молитве

Я не знаю, почему у одних гармония и радость, а другие непрестанно борются и уже устали считать потери. Я не знаю. Но это не значит, что мое сердце не скорбит вместе с этими людьми или что я попросту равнодушна. Когда у меня нет всех ответов, я молюсь.

Конечно, вы скажете, какие разговоры у современного человека? Все мысли, чувства, переживания и размышления сжаты до символа — какой-нибудь  улыбающийся смайлик, смайлик плачущий, сердечко... Умеем ли мы ещё выражать то, что прячет наша глубина? Но молитва — это больше, чем повествование о глубине... в ней и без слов можно рассказать о том, что трудно поместить на страницах многотомника. Стоит только начать: пусть со вздоха, пусть со слез или немого бессилия, но начать... Может статься, что молитвенный разговор будет совсем не о вас...

Господи всесильный! Мы искали Тебя в бурях и извержениях вулканов, мы ожидали Тебя в неистовстве морских стихий, представляли в раскатах грома, а нашли в зияющей расселине собственного сердца... в тишине, в еле осязаемом веянии тёплого ветра.

Молитва как елей избрания на голове воцаренного... нам ли делить это царство? А Ты — дал. Молитва, как благодарность, как гимн хвалы, как признание в любви, как обещание и разделенный секрет... Молитва как самый важный диалог с Создателем. Всегда диалог.

Несмотря ни на что, молитесь. Когда больно, темно и страшно, — молитесь. Когда нет сил верить, рушится мир и сгущается тьма — молитесь. Молитесь за родных, молитесь о близких и друзьях, молитесь за врагов, за тех, о ком никто не молится. Молитва побеждает даже самую беспросветную тьму.


01:30 23.07.20


Рецензии
"Молитва побеждает даже самую беспросветную тьму."
И это правда. С уважением наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   23.07.2020 21:52     Заявить о нарушении