Виртуальная реальность

Время жестоко с нами -
Время в нас убивает
Всё, что людей сближает.
Мы позволяем сами
Так поступать с нами...
Мы разучились любить,
В селфи лишь можем смеяться,
Может разучимся жить?
И в виртуалке остаться?!
Там -
  в иллюзорном пространстве -
Всё будет проще и глаже:
Программа закружит в танце
И каждый Ваш шаг подскажет.
Мысли Ваши и чувства
Разложит по файлам в сети,
Вам там не станет грустно,
Не помешают и дети...
Подумаешь так и сразу
На сердце становится пусто:
Жизнь подобна пазлу -
Сложишь, как кубики, чувства.
Душу в программу не вложишь
И холодность цепи чипов
Её заменить не сможет:
Чуда, поверь, не случится.
Матрица - это не Боже -
Вам говорю откровенно,
Будьте с ней осторожны:
Жизнь - товар бесценный!


Рецензии