Ты пришёл

Ты пришёл сюда в качестве жизни
Попытайся её испытать.
Но насколько глубокие призмы
Ты готов собой обуздать!?

Эксперименты твои безобразны
Алкоголь и те прочие темы
К тебе клеятся так несуразно
Как прилипшие листья системы.

Улучшай способности свои
Они потом тебе помогут
Стать тем дельфином из свиньи
И может даже ближе к богу!)

Под кайфом только лишь своим
Его ты генератор,
И ум и интеллект с образованием тугим
Не приведут в ту затхлую палату...

Ты сам себе завод своих идей
Критических, но очень главных!
И всё зависит от затей
Твоих по дням исправных.

Стремись к тому, чтоб ярок свет!
И ты горел, но не сгорал так глупо.
И каждый обходя кювет
Почувствовал вкус свежесваренного супа)

Опирайся на пять чувств, и сон и явь,
Зри,что неподвластно многим
Лень трудами обезглавь,
Не уподобляйся "близоруко-кособоким"!

P.S.
Ты смертен, время и энергия текут
Куда-то вдаль, за странные сусеки...
И те сомнения влекут
Тебя в потоки осознания и реки.

Ты в замешательстве, ну как же так?
Я в мыслях жил,так думал я о многом...
И мог справляться как мастак,
Зачем же всё пришло сейчас
К вселенскому невежества чертогу?!


Рецензии