Поздновечернее...

В этой парковой аллее,
Где латает Небо дыры,
Становясь добрей, иль злее,
Уходящим пирамидой,
По ступеням мироздания
Загулявшегося Солнца...

Смехом малого ребёнка
Сотрясается Луна...
Досмеётся, оборвётся,
Почернеет и проснётся,
Таинством обновлена
Так, что станет не до сна...

Я проваливаюсь в негу,
Где не очень много свету
Пробивается в окно...
Потемнело на планете
И в реке, подобной Лете,
Все весомые сюжеты
Опускаются на дно...

23.07.20.


Рецензии