По строкам льются чьи-то слёзы

По строкам льются чьи-то слёзы,
Ломает правда руки грёзам.
Шипы падут - завянут розы,
Зима придет, придут морозы.

Морозным будет осознание,
Что ты когда-нибудь умрёшь,
То, что ушло нам не вернуть желанием
И ты живёшь, живёшь, живёшь.

Добро посеял? Зло пожнешь.
Ты не такой? Ты все минуешь?
И ты живешь, живешь, живёшь.
Да нет...ты просто существуешь.

Я не такой! Ты все ратуешь
Я не такой! Твой манифест
Наш мир жесток, ты негодуешь,
Здесь сильный слабых легко съест.

Бежать за сотни тысяч верст,
Создать свой суррогат свободы.
На мире сём поставить крест
И стать явлением природы.

Быть ветром, что качает воды
Или огнем, в небе кометой.
Стать для кого-то кислородом?
Иль просто ярким, ярким светом?

Ну? Каковы твои ответы?
О чем ты думал, незнакомец?
Умеешь ли хранить секреты?
Ты спишь, давно в тяжёлой коме.


Рецензии