ГОДЫ

Не хочу я спрашивать сколько лет тебе
Не хочу я верить мудрой седине,
Не хочу признаться, что уже давно
Золотою хною крашу серебро.

Не хочу чтоб видел, не хочу чтоб знал,
Сколько ещё лет нам ворон нагадал...
Сколько ещё вёсен в приозерных травах
Будешь ты дарить мне мокрые купавы.

Не хочу печалиться о грядущем дне
Утром по росистой пробегу траве,
Отряхну с волос своих капельки дождя,
И ты снова скажешь - девочка моя!

Но увы, родной мой, на беду я знаю,
Все что птица вещая от меня скрывает
Сколько накукует твоих дней кукушка
И когда от слез моих высохнет подушка.


Рецензии