Известный лодочник на букву Хэ

"Ленинград". Юрий Станиславович Подлясский, 1958.

http://stihi.ru/2020/07/20/1766  рец к Серафима анаанасова "Ты сама ведь знаешь больше не могу"

Известный лодочник на букву Хэ
За пару оболов вас вывезет,
Но трудно ему одному
Бороться с Летой такой депрессии

Однако можно не торопиться
Выучить пару новых слов..
Стоглавый вихорь несётся топиться
Пусть,а ты найди Слово,
Почувствуй Лю-бо-вь

Влад Влад 6   23.07.2020 18:38 


Стихи.ру

    Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора

ты сама ведь знаешь, что большего не могу
Серафима Ананасова
ты сама ведь знаешь, что большего не могу
голос совести — это просто тягучий гул
я хотел бы такую жизнь, от которой ночью
не мечтаешь свалить в пустыню или тайгу

ты как призрак, слоняющийся по замку —
из немой пустоты отслаиваешься внезапно
и преследуешь молча, нелепой тенью
то ли мести ради, то ли азарта

что мне дать тебе, я же просто набор реакций
и инстинктов, записанных как на флешку
чтобы хмуриться, спорить и улыбаться
по порядку,
можно и вперемешку

ты не так, ты какой-то стоглавый вихрь,
каждый замысел разрушителен и бредов
никогда в тебе не бывает светло и тихо,
бесконечный запутанный коридор

только я далёк от восторженного тесея:
я повозку свою по полю едва тяну
и в какую бы лодку опять мы с тобой не сели —
мы пойдём
ко дну.


© Copyright: Серафима Ананасова, 2020
Свидетельство о публикации №120072


Рецензии