от 23. 07

Есть в мире этом всевышняя сила,
Что каплей спадает с редких ресниц.
Заставляет вокруг всё остановиться,
Сердце к спине пригвоздив.
Медом стечет с позвоночника
Холодное удивленье своей наготы,
И стоишь перед зеркалом
Как перед источником
Вечной ненависти и доброты.
Она случайно вдруг упадет,
В минуту тщеславного определения.
И кто-то другой в тебе найдет
Простоту и любовь к чтению.
И ты стоишь на коленях распятый,
Придавленный небом к холодной земле.
Поешь от сердца молитву отрадную
О гениях, о любви и спасенной душе.


Рецензии