Малинник

Малины вкус -  неповторимый
Не палисадника в саду,
В лесной прохладе лог укромный
Да, с буреломом - на беду.
Когда крапива с Иван - чаем
Тебя скрывают - с головой,
Под листья ягоды скрывая
Малинник -  стелется ковром.
Журчал по логу ключ весёлый
Когда в лесу растаял снег,
Почти засох - лишь струйкой квёлой,
Под мхами -  коротает век,
Нагнись под листьев полог ниже
Там. грозди ягод налитых,
Сорви в ладонь -  взгляни поближе
В них - чудеса красот земных,
Как будто в утреннем тумане
Покрыты ягодки дымком,
Вкуси - и с соком, как в дурмане
С пьянящей сладостью - ты в нём.
Не даром - Мишка - косолапый
Хрустя валежником бредёт,
Так бережно - когтистой лапой
Малины веточки - пригнет
Он кисти ягод, как в корзину
Вкус ягод -  язычком слизнёт,
Не потревожит сон низины,
Свирепо. грозно -  не взревёт...
            23.07.2020 г.


Рецензии