1986

Нам с тобою шестьдесят
Много или мало?
Как столбы года стоят
За спиной усталой.

И на сколько ещё лет
Пролегла дорога,
Никаких таких примет
Не дано от Бога.

Разве можно угадать
Что за поворотом,
Тёплой печки благодать
Или топь болота?

И кого в ночной тоске
Перст судьбы укажет,
И чьё имя на доске
Первой в траур ляжет?

Только мгла, мгла, мгла...
Прединфарктной ночи
Только мутная слеза
Застилает очи.

Будто пляшут предо мной
Желтых свечек блики
Будто ходит за спиной
Фантомас безликий.

И как будто над кроватью
В образах старинных,
Тихо плачет Богоматерь
Над судьбою сына.

И в ночи бессонной, душной
Я молюсь ей слезно,
Помяни и наши души
В обители звездной...


Рецензии