Пора слоистых облаков...

                * * *

                Пора слоистых облаков,
                Дождей привычно моросящих,
                Старушек у крыльца сидящих,
                Блаженных сельских дураков.

                Плутаний долгих по лесам
                Настало золотое время.
                Я это сладостное бремя
                Без грусти выбираю сам.

                «Ау» похоже на пароль,
                Таким же получился отзыв.
                А лес беспечен и берёзов,
                Ему к лицу такая роль.

                Бывает в радость листопад
                И замирание природы,
                Хотя, какие наши годы,
                Бреду в тумане наугад.

                И что-то будет впереди
                Необычайное, наверно,
                Проснётся мёртвая царевна
                И тихо вымолвит: «Дожди…»


Рецензии