Из пены морской

"Рождение Венеры" - картина Сандро Боттичелли в галерее Уффици, Флоренция


Пробуждается юный мир,
В небесах струится Зефир,
Волны, изливаясь лёгкой пеной,
Под эгидой гордою Вселенной,
Перламутром раковин сияя,
К берегу легонько направляют
И возносят в высоте прибоя,
Ласковой сверкая красотою,
Нежную прекрасную богиню:
Афродита - Вечной Любви имя.


Рецензии