Поздняя осень

От того что осень
Гонит заблуждения,
И по праву лекаря
Дарит нам прозрение,
Сбросив покрывало
Всех прожитых лет
Обнажив бесстрастно
Истины скелет.

Может без иллюзий
Жить не так уж страшно,
Может в жизни нашей
Только то и важно,
Только то и ценно
Что переосмыслено
Ясным взором осени
Поздней и безлиственной.


Рецензии