Сколько о быт разбивается лодок любовных

«…Но лучше сумрак грёз запущенного сада
И на двоих один уютный старый плащ»
/А. Нерозников/

Сколько о быт разбивается лодок любовных!
Лица красоток дурнеют, мельчают дела.
Ты замолкаешь, поэт, мой певец многословный.
А на меня, вот, в быту благодать снизошла...
Солнце когда-то и ящерку греет на камне,
Ветер поёт, возвращаясь в обитель свою.
Знаешь, не нужен чужой и запущенный сад мне.
Лучше в своём похожу, да в беседке спою…
Что ты, любовь? Тот ли блеск, что стеклярусной брошкой
Сослепу гибнет, под пьяным катясь каблуком?
Тот ли уют и сиянье, что ласковой кошкой
Ластится к сердцу, томит, как свеча за окном?
В этом ли свете, как в кружеве, сонной планете
Музыка снится и самые лучшие сны?
С плотью сплетается плоть, и рождаются дети,
Богом хранимы, любимы, желанны, нужны…
Тот ли ты зов золотой, что к полям-перелескам
Тянет лететь и в озёрной купаться волне?
Тайна – твоя! Её цвет из закатного блеска,
Алый цветочек герани на сельском окне…


Рецензии
Очень понравились певучие стихи! Степлом,

Леон Миронов   30.03.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леон. Я рада

Ирина Шведова   01.04.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.