Ты душа моя...

Ты душа моя непутевая,
Не приемлешь ты шум городской,
Рвется сердце мое неуёмное,
Где раздолье... простор вековой!

Где поля и цветущие травы,
Светит солнце над теплой землей,
Конь несется, в степи с ветром, бравый,
И бегут облака стороной!

Тишину я приемлю, ночную,
И воды тихий всплеск у ручья,
И звезду встречу я голубую,
С отраженьем, в воде, как свеча!

Несказанно красива природа,
И печальные ивы у вод!
Вековые дубы, с шумной кроной,
И над ними седой небосвод!

От свободы, кажусь, себе пьяным..
Аромат чудных трав восхищал,
И пьянил он своим дурманом,
Словно, в детстве, душой ликовал!

Я иду по просторам широким,
И повсюду поют соловьи,
И стоит предо мной взор далекий,
Взор прекрасной моей любви!


Рецензии