Послание из прошлого

Так темно и мне страшно чуть-чуть,
Огоньков не так уж и много,
Этой ночью мне не уснуть,
Посижу часок у порога...

Я смотрю сквозь окошко на звезды,
Что на небе грустно горели,
И в загадочной, мнимой бездне,
Месяц, словно дитя в колыбели...

Меркнет свет последней лампады,
И перо без чернил не пишет,
Облетело все листопадом,
Смотрит ночь и неровно дышит...

Так изысканно все, необычно,
Мгла свои устелила палаты,
Только мне это все безразлично,
Для одной этот мир непонятный...

Так темно и не хочется спать,
Все забыв, что случается ночью,
Я устала о главном кричать...
Ты не слышишь, а значит не хочешь...

Упадет на ладошку звезда,
В виражах отражая путь Млечный,
Я уже так долго одна,
Собираю из льда слово #Вечность...

2.04.1998 (последние 2 строфы 23.07.2020)
Как много времени прошло с тех пор, как я узнала, что я другая...


Рецензии