И снова день...

И снова день, и надо жить,
Смотреть в глаза судьбе,
Пытаясь сделать эту жизнь
Такой, как хочется тебе,

Терпеть и ждать, сколь хватит сил,
Ловить во тьме просвет,
А если Бог тебя забыл -
Себе самой давать совет:

Не верить снам пустых надежд,
Но видеть мир таким, как есть -
Без блеска радужных одежд,
Бездушный мир, где бед не счесть,

Где ночь скулит, как старый пёс,
И мается в тоске душа,
Где всё случается всерьёз,
А жизнь не стОит ни гроша.

Но день пришёл и будет жить,
Искать, надеяться, вершить,
И вспыхнут в памяти огни -
Ведь были дни, ведь были дни...


Рецензии