Русалочка

И королей земных дорог
на море настигает рок…
Но ты был чудом.
Тебя я из глубин спасла.
А полюбив, уже была
с тобой повсюду.
Плыви, душа моя, живи!
Есть чудо вечности любви
обыкновенной,
Ведь не ведёт в ней время счёт.
Умолкло, спит.
Потом придёт,
и станет тело словно лёд,
холодной пеной.
Истает соль –
последних горечь дум…
Корабль уходит, и возврата нет.
Лишь горизонт.
Над ним рассвет
кровавой пеленой туманит ум.
Снопы солёных брызг всё выше.
О одиночество!
Печаль
мою ты не услышишь,
она – лишь раковины шум.
И будет шторм за валом вал
Вздымать упруго…
Волне б на спину мне взлететь,
но нет!
Изменчивым ветрам
морским изваяна подругой,
я буду молча вдаль глядеть
и слушать тех, кто будет петь,
вертя просоленный штурвал
земного круга.


Рецензии
Если на это стихотворение нет песни, то удивлюсь. Прекрасно прочлось, и хочет спеться. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   16.08.2020 15:24     Заявить о нарушении