Песня про Русь

(текст писался на музыку)
 
1-й вариант

Тебя с оскалом
плетьми хлестали.
Силой брали,
в полон вели.
Распять пытались,
Кресты шатались,
Ты воскресала
В нашей любви.

Русь - Родина моя
Злу прОтивостоя,
не сдавалась,
и сражалась,
возрождалась
Русская земля!

Реют знамёна,
В руках иконы,
Глухие стоны,
И дрожь в груди.
Мечи, булавы,
Пращуров Слава,
К Победе к правой
Нас приведи!

Русь - Родина моя
Злу прОтивостоя,
не сдавалась,
и сражалась,
возрождалась
Русская земля!

С молитвой на устах
Пройдём сквозь боль и страх!
Нет краше и сильней
Родины моей!

2-й вариант

Помнишь время?
Врагов племя,
Дани бремя,
Власть Золотой орды.
Послы Хана
В твоём стане,
Всё туманно,
И двести лет беды.

Русь - Родина моя
Злу прОтивостоя,
Ты не сдавалась,
С врагом сражалась,
И возрождалась,
Русская земля!

Быль иль небыль?
Плачет небо,
Брошен жребий,
Все сожжены мосты.
Спасёт войнов
В этой бойне
Мощь иконы,
Оберег из бересты.

Русь - Родина моя
Злу прОтивостоя,
Ты не сдавалась,
С врагом сражалась,
И возрождалась
Русская земля!

С молитвой на устах
Пройдём сквозь боль и страх!
Нет краше и сильней-
Родины моей!
22.07.2020


Рецензии